スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

帰省!

  • 2009/12/30(水) 03:06:58

なんか29・30日のバイトがなくなったので29日(日付的には昨日)は部屋の大掃除してました。


ベットを退かして、棚をどかして部屋の隅々まできれいにしましたわ。
ゴミが捨てれないのが玉に傷なんですけどね・・・・w




やっぱり大掃除するといいですね。
部屋がすっきりした感がする。それに、失くしたものが出てくるし。


今回は探してた眼鏡が出てきたなぁ・・・


スポンサーサイト

年末の予定

  • 2009/12/11(金) 16:41:40

そろそろ考えなくちゃいけないのが年末年始の予定ですね


僕は30日までバイト入ってるんですが、バイトの後にそのまま東京方面へ行くつもりです。

そこでなんですが・・・




☆東京近辺で30日の晩に泊めてくれる人募集☆



いやぁ、コミケには行くつもりはあるのですが
どういうモチベーションでいくかーっていうのはまだ決めかねてるんすよ


朝から行くかもしれないし、昼ごろに行くかもしれないし。
そこで泊めてくださる方が居た場合、その人のの予定に合わせようかなーって思ってるんすよ

「コミケ朝から行くぜ!!」という方には朝から付き合います。買い出しの分担とかも承ります。

「コミケ行くつもりないんだよねー」or「昼ぐらいから行くかなー」って人の場合
昼から一緒に行くor昼ごろに俺がお暇してコミケへ行くっていう形を取りたいなーって思います。



なので、コミケに行くーって方の場合「俺が居ても支障がない」って方に限っちゃうんすけど
後者の条件の方は行くか行かないかは問いません。




そんなわけで募集かけさせていただきます。もし誰からも声がかからなかった場合は実家に帰ります。
こんな俺でよければ泊めてやるよ!!って心優しい方はどんな方法でもいいので俺に連絡とって下さい
mixiメッセージ・メッセンジャー・メール...etc いかなる方法でもOKですb


ちなみにメールしたい方は以下のメールアドレスまで送ってください

baki-baki-backy☆hotmail.co.jp (☆を@に変えてください)


当日連絡でもOKなので、よろしくお願いします!



以下 拍手がえしっす

続きを読む

ミルクパン

  • 2009/12/09(水) 15:25:55

まず卑猥だと思った奴は表へ出ろ(




大学生協に売っていたミルクパンってお菓子
¥105で一口サイズのパンがコロコロと入ってるんですけど。

玉子を使わないで焼き上げたやつで
ふわっとはしてないけど程よい硬さでサクっとしている。

口に含むとミルク本来の甘さがふんわりと口中に広がってなんとも言えないおいしさ。
玉子つかってないけど、タマゴボーロみたいな優しい甘さでしたw


タマゴボーロっぽい甘さだからかな、すごい童心に帰れて
なんかほんわかとした気持ちになれました。



そんな一品を大切にしていきたいなb

Kemoconのその後

  • 2009/12/04(金) 23:10:09

そろそろみなさん、Kemocon熱も冷めてきたころじゃないでしょうか?

俺も色々と思いが巡るところがあって孔瑛の新ヘッドはお蔵入りすることになりました。。。
写真も載せないつもりでいます。楽しみにしていた人はごめんなさい。。。

理由としては・・・まぁ以下で詳しく話します。

ちょっとこっからは「何なんだコイツ?」的な話になっちゃうので
嫌な人は追記を見ないでくださいな。そこに色々書きますゆえに



まあ、暗いテンションはおいといて・・・っと!!
Kemocon翌日は友人宅で一泊してワイワイとその日のこととか話ながら過ごして翌日になりました。。。
ベッドに横になってたのですが、気づいたらもう爆睡してました・・・
どんだけ疲れてたんだ自分・・・・w



で、翌日は場所を移してちと面白いことをしてましたぜ・・・・




それは























巨大ハンバーグをつくろう☆
というわけで、その場に集まったのは、つばき・エク・グラ・すーかぷ・青い鴉(敬称略)の5人
皆で手分けして作業開始!!



そこで、俺がやったのハンバーグのタネをつくる作業だったのですが。

使用する肉・・・・・なんと3kg
さらに半冷凍されてる肉なので重い・つめたい・生臭い(ぁ
まじで手が痛かったです・・・・はい。


そんなこんなでコネコネしてできたやつをフライパンで焼きましょう・・・




こんな風に
making

・・・・明らかハンバーグ焼いてる状況じゃねぇ

こんなのを6回ぐらい繰り返しやってたわけですが
出てくる肉の脂が半端ないwwwwwwww


返す時に肉汁スプラッシュ!!







というわけで、出来上がりました。





DSCF1874.jpg
ドーン

ほぉら、チーズも乗っておいしそうでしょ?



ソースも、ニンニク醤油にデミグラ、肉汁から作ったハンバーグソースの三種類b


DSCF1875.jpg
見てください。ハンバーグの自重で肉汁が、さっきちゃんと出てたのにこれでもかという位出ています。



みんなでいただきますをしてから約30分・・・・










完☆食









~感想~




もっと、大量に面白いのやりたいね☆

続きを読む

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。